Сладкая телятина а ла пастушка (Франция)

Сладкая телятина а ла пастушка (Франция)

500 г телячьих зобных желез, 6 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соевого соуса, несколько капель ворчестерского соуса, по щепотке соли и молотого белого перца, 150 г шампиньонов, 2 шт. шалот-лука, 6 ст.л. сливочного масла, 2 рюмки виски "Бурбон" (40 г), 2 ст.л. сливочного масла, 175 г сливок, 4 ст.л. телячьего бульона

Зобные железы сполоснем и 7 минут бланшируем в кипящей воде. Затем вынем из воды и удалим наружную пленку. Нарежем зобную железу ломтиками. Растительное масло смешаем с соевым и ворчестерским соусом, солью и перцем, польем ломтики зобной железы, накроем и дадим 2 часа устояться. Шампиньоны очистим, нарежем ломтиками, лук очистим и нарежем кубиками. Ломтики зобной железы осушим и на умеренном огне около 10 минут пожарим на сливочном масле. Затем польем виски, подожжем и дадим виски полностью выгореть. Зобные железы посолим, поперчим и отставим в теплое место. Оставшееся сливочное масло растопим, потушим на нем шалот до прозрачности, добавим шампиньоны и несколько минут потушим вместе с шалотом. В соус подмешаем сливки и бульон. Ломтики зобной железы положим в соус и в течение 2 — 3 минут доведем до готовности.

Приглашаем посетить сайты