Сладкая вареная фасоль (Швеция)

Сладкая вареная фасоль (Швеция)

400 г зерновой темной фасоли,1— 2ст.л. соли, 6 ст.л. виноградного уксуса, 1/2 чашки патоки, 1 ст.л. коричневого сахара

Фасоль переберем, промоем и на 12 часов замочим в 1.5 л воды. В той же воде на умеренном огне поварим фасоль в течение 60 минут в открытой кастрюле. Подмешаем соль, уксус, сахар и патоку и на медленном огне поварим еще 60 минут, пока фасоль не станет мягкой. Фасоль должна быть густой, но если надо, во время варки осторожно подольем воды. Следим также, чтобы фасоль не разварилась, поэтому уже до истечения времени варки проверим, насколько она готова. Вообще у бобовых продолжительность тепловой обработки далеко не одинакова.

Наш совет:
Минут за 15 до окончания варки можем подмешать в фасоль нарезанные копчености, например, твердокопченую колбасу или ломтики обжаренной нежирной корейки.

 

Приглашаем посетить сайты