Сладкое мясо (Алжир)

Сладкое мясо (Алжир)

1 кг постного мяса молодого барашка из лопаточной части без костей, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. жира для выпечки, 60 г очищенного миндаля, 100 г сахара, 1/2 куска корицы, 2 ст.л. померанцевой воды, 300 г чернослива без косточек

Мясо вымоем, осушим, нарежем кубиками, как на гуляш, и посолим. В кастрюле растопим жир и на сильном огне в два приема при систематическом помешивании быстро поджарим на нем мясо. Вынем жареное мясо, а в оставшийся жир положим миндаль, сахар и разломанную на куски корицу, перемешаем, добавим 1/4 л воды и померанцевую воду. При непрерывном помешивании доведем все до кипения. Добавим жареное мясо вместе с мясным соком и под крышкой потушим около 60 минут. За 15 минут до конца тушения подмешаем чернослив.

Наш совет:
В Алжире это достаточно тяжелое блюдо подают среди многих других перемен. Если оно служит вторым блюдом, то с ним очень хорошо сочетается в качестве гарнира кускус.

 

Приглашаем посетить сайты