Спагетти — варианты (Италия)

Спагетти — варианты (Италия)

400 г спагетти, 4л воды, 2 ч.л. соли

Спагетти всыплем в кипящую подсоленную воду, размешаем и поварим 8—10 минут. Ближе к концу попробуем, не сварились ли они, — нельзя допустить, чтобы они разварились. Выложим спагетти в сито и дадим стечь. Не промывая, положим спагетти в подогретую посуду. Польем спагетти соусом по одному из рецептов перед подачей на стол или непосредственно на столе.

Спагетти под базиликовым соусом по-генуэзски
(на снимке на переднем плане)

5 зубчиков чеснока, 50 пиниевых орешков, 1 ч.л. соли, 50 г выдержанного овечьего сыра, 100 г пармезана, 100 г листиков свежего базилика, дважды на кончике ножа белого перца, 1/4 л оливкового масла

Чеснок очистим и покрошим, пиниевые орешки порубим и вместе с чесноком и солью разотрем в ступе. Сыр потрем или разомнем, вместе с базиликом и перцем соединим с чесноком и разотрем как можно мельче. Постепенно добавим оливковое масло. Подаем соус с горячими спагетти.

Спагетти с тунцом
(на снимке на заднем плане справа)

200 г консервированного тунца, 250 г белых грибов или лисичек, 300 г помидоров, 3 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, дважды на кончике ножа белого перца, 1 ст.л. мелко порубленной ароматической зелени

Тунцу дадим стечь, грибы очистим и порежем. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Разогреем оливковое масло и подрумяним на нем чеснок, потом его вынем. В масло положим грибы и помидоры и под крышкой потушим 10 минут. Тунца разделим на кусочки, добавим соль, перец, зелень и смешаем с помидорной массой.

Спагетти под соусом из анчоусов
(на снимке на переднем плане слева)

1 кг помидоров, 6 анчоусов, 150 г зеленых оливок, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. каперсов, 1/4 ч.л. соли, на кончике ножа молотого имбиря, 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем заодно с анчоусами и оливками. Чеснок очистим, подрумяним на разогретом оливковом масле, после чего вынем из масла, а вместо него положим помидоры и потушим 15 минут. В соус добавим соль и имбирь и посыплем рубленой зеленью петрушки.

Приглашаем посетить сайты