Суп из авокадо (Мексика)

Суп из авокадо (Мексика)

3 зрелые авокадо, 1/8 л сливок, 3/4 л куриного бульона, 2 ст.л. сухого хереса, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца, 4 ст.л. кукурузной муки, щепотка соли

Авокадо разрежем пополам, удалим косточки. Мякоть извлечем до корки, вместе со сливками измельчим в миксере, протрем через сито и смешаем со сливками. Бульон доведем до кипения, снимем с плиты и подмешаем в него пюре из авокадо. Приправим суп солью, хересом и перцем и отставим в теплое место. Кукурузную муку с солью разведем небольшим количеством воды и замесим крутое тесто, которое между двумя листами пергамента раскатаем в лепешку толщиной около 3 мм. Нагреем пустую сковороду с толстым дном и подрумяним на ней лепешку с обеих сторон, свернем рулетом, нарежем тонкой соломкой и заправим ею суп.

Наш совет:
Если из 3-х авокадо не удалось получить суп-крем, то надо измельчить в миксере и подмешать в него еще авокадо. Более зрелые плоды придают супу более выразительную консистенцию крема.

 

Приглашаем посетить сайты