Суп из нута и листовой свеклы (Парагвай)

Суп из нута и листовой свеклы (Парагвай)

250 г нута, 2 помидора, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого острого красного перца, 1 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 750 г листовой свеклы (мангольда), 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Нут на 12 часов замочим в воде. Потом сполоснем в сите под сильной струей ив 1.5 л воды доведем до кипения. Помидоры вымоем и целиком положим в кастрюлю с нутом. Лук очистим и разрежем на четыре части. Чеснок очистим и разрежем пополам. Положим лук, чеснок, соль и лавровый лист в кастрюлю с нутом и на медленном огне под крышкой все вместе поварим 60 минут. Листовую свеклу (мангольд) промоем, дадим стечь, очистим и мелко порежем. Через 60 минут варки добавим мангольд к нуту и вместе поварим их еще 15 минут. Вынем из кастрюли лук, помидоры, чеснок и 1 ст.л. нута и все вместе протрем через сито. Разогреем масло и несколько минут пожарим на нем протертые овощи. Потом это пюре разведем белым вином и снова положим в суп с нутом, 10 минут тихонько поварим и посыплем суп зеленью петрушки.

Приглашаем посетить сайты