Суп из рубца (Болгария)

Суп из рубца (Болгария)

1 луковица, 1 свежий сладкий перец, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки высшего сорта, 1 маленькая баночка консервированной томатной пасты, 750 г вареного, мелко нарезанного рубца, 1 л мясного бульона, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сухого майорана, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, 50 г тертого сыра кашкавал или другого тертого пикантного сыра

Лук нарежем маленькими кубиками. Сладкий перец разрежем на четвертинки, удалим зерна и прожилки, вымоем и нарежем соломкой. В кастрюле растопим масло и при непрерывном помешивании слегка пожарим на нем лук со сладким перцем. Посыплем мукой и подмешаем томатную пасту, наполовину разведенную водой. Добавим рубец, дольем бульоном, посолим, приправим майораном и лавровым листом. На умеренном огне поварим суп 30 минут в приоткрытой кастрюле. Зелень петрушки мелко порубим, чеснок очистим и разотрем. Петрушку и сыр смешаем с чесноком и посыплем горячий суп.

Приглашаем посетить сайты