Суп картофельный (Франция)

Суп картофельный (Франция)

400 г картофеля, 2 лука-порея, 1 луковица, 2 моркови, 3/4 л воды или куриного бульона, 1 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца, 1/2 чашки сливок, 2 ст.л. нарезанного шнитт-лука

Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Лук-порей разрежем вдоль, тщательно промоем и нарежем пластинками. Лук очистим и нарежем колечками, морковь очистим, вымоем и нарежем тонкими кружочками. Все овощи положим в кастрюлю, зальем водой или бульоном, посолим, поперчим и на медленном огне под крышкой поварим 60 минут. Если используем уже посоленный и поперченный бульон, то суп подсаливаем осторожно. Сварившиеся овощи протрем через сито в ту же кастрюлю, подмешаем сливки и еще раз хорошенько разогреем, но не кипятим. Подаем на стол с нарезанным шнитт-луком.

Приглашаем посетить сайты