Суп-крем с миндалем (Испания)

Суп-крем с миндалем (Испания)

60 г очищенного жареного миндаля, щепотка соли, 4 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. сливочного масла, 3/4 л мясного или овощного бульона, 3 желтка, 1/8л сливок, по щепотке соли и черного перца

Очищенный жареный миндаль смелем в минда-летерке или истолчем в ступе. Смешаем с солью и в огнеупорной посуде или в кастрюле разогреем при непрерывном помешивании. Добавим манную крупу, вместе немного пожарим, потом добавим сливочное масло и растопим его в миндально-манной смеси, постепенно подливая овощной или мясной бульон. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведем суп до кипения и в следующие 10 минут дадим манной крупе развариться. Желтки взболтаем с солью, сливками и перцем, разведем примерно 5 ст.л. горячего манного супа, кастрюлю с супом снимем с плиты и подмешаем в суп желтково-сливочную смесь.

Наш совет:
Суп будет выглядеть особенно аппетитно, если перед подачей на стол посыпать его мелко нарубленной зеленью.

 

Приглашаем посетить сайты