Суп-крем тыквенный (Франция)

Суп-крем тыквенный (Франция)

1 кг тыквы, 200 г сметаны, 1 чашка молока, 1 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца, щепотка тертого мускатного ореха, 1.5 чашки куриного бульона, 2 ломтика белого хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. тертого сыра грюйер

Духовку разогреем до 180 градусов. Тыкву очистим, удалим зерна и нарежем мелкими кубиками. Сметану смешаем с молоком и бульоном, добавим соль, перец, мускатный орех и нарезанную тыкву. Все это положим в огнеупорную посуду, накроем и в горячей духовке минут 60 потушим. Ломтики хлеба нарежем маленькими кубиками и на разогретом масле в сковороде подрумяним. Вынем суп из духовки, хорошенько взобьем ручной взбивалкой в пену и разольем по 4 суповым тарелкам. Хлебные кубики разложим по тарелкам и посыплем тертым сыром.

Наш совет:
Суп-крем приобретет еще более нежную консистенцию, если взбить его миксером и после этого еще раз подогреть.

 

Приглашаем посетить сайты