Суп овощной финский (Финляндия)

Суп овощной финский (Финляндия)

Из расчета на 6 порций:
1 небольшая головка цветной капусты, по 125 г моркови и зеленого горошка, 3 шт. картофеля, 200 г стручковой фасоли, 5редисок, 125 г шпината, 2л воды, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки высшего сорта, 1 чашка (200 г) сливок, 1—2 ч.л. соли, дважды на кончике ножа черного перца, 200 г вареных креветок или раковых шеек, 2 ст.л. нарезанного укропа

Овощи вымоем, очистим, цветную капусту разрежем на более мелкие соцветия, фасоль — на части, редиску — пополам. Шпинат переберем. Два литра воды посолим, добавим сахар и доведем до кипения. Положим в нее все овощи, кроме шпината, и под крышкой на умеренном огне 5 — 8 минут поварим, пока овощи не станут почти мягкими. После чего добавим шпинат и доварим еще 5 минут. Суп процедим, овощи отложим. Масло растопим и посыплем мукой. При непрерывном помешивании постепенно подольем молоко и овощной бульон. Желтки взболтаем со сливками и с 3 ст.л. бульона, вольем в бульон, посолим и поперчим. В готовый суп положим овощи и креветки или раковые шейки. Перед подачей на стол посыплем горячий суп укропом.

Приглашаем посетить сайты