Свинина с широкой лапшой (Кения)

Свинина с широкой лапшой (Кения)

500 г сырого свиного окорока, 3 луковицы, 1 ст.л. жира для выпечки, 3 помидора, 1 зубчик чеснока, 1 стручок перца чили, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. ворчестерского соуса, 2 ч.л. соли, 350 г широкой лапши, 150 г тертого сыра чеддер

Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками примерно по 2 см. Лук очистим и нарежем кубиками. В кастрюле разогреем жир и поджарим на нем лук и мясо. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кусками и добавим к мясу. Чеснок очистим и протрем в мясо. Стручок чили разрежем вдоль пополам, промоем, очень тонко нарежем и тоже положим в кастрюлю. Добавим соль, сахар и ворчестерс-кий соус и на медленном огне под крышкой потушим все вместе около 30 минут. Тем временем доведем до кипения 3 л подсоленной воды и сварим в ней лапшу. Полностью стекшую лапшу и тертый сыр подмешаем в тушеное мясо.

Приглашаем посетить сайты