Свинина в кокосовом молоке (Малайзия)

Свинина в кокосовом молоке (Малайзия)

725 г свежего кокоса, 2 луковицы, 8 сухих стручков красного перца чили, 1 ч.л. креветочной пасты, 500 г постной свинины, 3 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. сока лиметты (лайма)

Мякоть кокоса натрем и в 1/4 л воды доведем до кипения. Когда остынет, с помощью салфетки кокос отожмем, а молоко пока отставим. Лук очистим и покрошим, стручки чили разотрем и вместе с солью и креветочной пастой измельчим в миксере в кашицу. Мясо нарежем не очень маленькими кубиками. В воке или в большой сковороде разогреем масло и 1 — 2 минуты пожарим на нем кашицу из миксера. Добавим нарезанное мясо и за 2 — 3 минуты хорошенько его подрумяним. Подмешаем молотый имбирь, соль, сахар и 1/8 л воды. Переложим все в кастрюлю и под крышкой на медленном огне 30 — 40 минут потушим до мягкости. В заключение подмешаем кокосовое молоко и сок лайма.

Наш совет:
Слишком острое блюдо сдобрим дополнительно кокосовым молоком или тертым кокосом.

 

Приглашаем посетить сайты