Телячья грудинка под винным соусом (Франция)

Телячья грудинка под винным соусом (Франция)

4 куска телятины на ребрышке, по щепотке соли и белого перца на каждый кусок, 2 ст.л. муки высшего сорта, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 1 рюмку кальвадоса (20 г), 6 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. сливок, 100 г сливочного масла, 2 желтка, щепотка соли, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка белого перца, 1/2 чашки шампанского

Телятину вымоем, осушим, посолим, поперчим и обваляем в муке. В сковороде разогреем сливочное и растительное масло, за 5 минут обжарим куски телятины с обеих сторон и отложим в теплое место. В том же жире поджарим оставшуюся муку, разведем ее кальвадосом, добавим томатную пасту и проварим. Добавим в соус сливки и отставим соус в теплое место. Растопим сливочное масло. Взболтаем желтки с солью и лимонным соком и поставим в небольшой посуде в горячую, но не кипящую воду. При непрерывном помешивании по капле добавим все растопленное масло и потом снимем посуду с плиты. В желтковую массу добавим перец, шампанское и смешаем с томатным соусом. Польем соусом горячую телятину. Подаем с политыми маслом макаронными изделиями и кочанным салатом.

Приглашаем посетить сайты