Телячья печенка по-берлински (Германия)

Телячья печенка по-берлински (Германия)

4 ломтика телячьей печенки по 150 г, 2 большие луковицы, 3 крупных яблока, 3 ст.л. муки высшего сорта, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, дважды на кончике ножа белого перца

Ломтики печенки зачистим от пленок, удалим желчные протоки, вымоем и осушим. Яблоки очистим, удалим сердцевину и цельные яблоки разрежем на 8 поперечных ломтиков каждое. Печенку обваляем в муке, лишнюю муку стряхнем. Растопим 1/3 масла. Подрумяним на нем с обеих сторон ломтики яблок и переложим их в теплое место. На том же масле хорошенько подрумяним колечки лука и тоже отложим в теплое место. В другой сковороде разогреем остальное масло и пожарим на нем 3 — 4 минуты ломтики печенки с обеих сторон, поливая маслом из-под яблок и лука. Печенку поперчим, положим на разогретое блюдо и сверху накроем жареными яблоками и луком.

Наш совет:
Блюдо будет еще более деликатесным, если вместо яблок накрыть печенку круглыми ломтиками обжаренного свежего ананаса.

 

Приглашаем посетить сайты