Телячья печенка по-венециански (Италия)

Телячья печенка по-венециански (Италия)

600 г телячьей печенки, 4 луковицы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. измельченной зелени петрушки, 3/4 чашки сухого белого вина, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца, 2 ст.л. сливочного масла

Печенку сполоснем холодной водой, осушим и нарежем тонкими пластинками. Лук очистим и нарежем колечками. В сковороде разогреем оливковое масло и на медленном огне при непрерывном помешивании минуты 3 пожарим на нем лук, не подрумянивая, только до мягкости. Добавим к луку зелень петрушки и постепенно вольем белое вино. Увеличим огонь, и когда вино закипит, положим в него печенку. Вместе с луком потушим ее минуты 4, подсолим, поперчим, добавим сливочное масло и растопим его. Печенку подаем на хорошо подогретом блюде.

На гарнир подадим кукурузную кашу или картофельное пюре.

Приглашаем посетить сайты