Тирольские кнедлики со шпиком (Австрия)

Тирольские кнедлики со шпиком (Австрия)

6 черствых булок, 200 г вареной копченой свинины, 100 г шпика, 1/2 небольшой луковицы, 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки, 5 ст.л. муки высшего сорта, 2 яйца, по щепотке соли и белого перца, 1/4 л холодного молока, 1 ч.л. соли

Булки нарежем кубиками примерно по 1 см. Свинину и шпик нарежем маленькими кубиками. Лук очистим и покрошим. В большой сковороде вытопим шпик, добавим лук и зелень петрушки и при непрерывном помешивании поджарим. Добавим нарезанное мясо и булки и, не переставая помешивать, на медленном огне пожарим около 10 минут. Переложим все в миску и смешаем с мукой. Яйца взболтаем с солью, перцем и молоком и выльем в хлебную массу. Все тщательно вымесим, придавим и отложим на 10 минут устояться. Доведем до кипения 3 л подсоленной воды. Из хлебного фарша сделаем 8 кнедликов, опустим их в кипящую воду и на умеренном огне сварим в течение 15 — 20 минут. Подаем с квашеной капустой.

Приглашаем посетить сайты