Традиционное зимнее второе блюдо (Голландия)

Традиционное зимнее второе блюдо (Голландия)

600 г свинины из лопаточной части, 2 ст.л. свиного жира, 1 л мясного бульона, по 500 г белокочанной и краснокочанной капусты, 800 г картофеля, 1 ч.л. соли, 50 г сливочного масла, щепоть белого перца

Мясо вымоем и осушим. В большой кастрюле разогреем жир и хорошенько подрумяним на нем мясо со всех сторон. Бульон разогреем, зальем мясо и под крышкой на медленном огне поварим 15 минут. У капусты удалим поврежденные листья, кочерыжку и пошинкуем капусту на шинковке. Затем положим капусту в кастрюлю к мясу и поварим еще 20 минут. Картофель очистим, вымоем, нарежем четвертинками, положим в кастрюлю, посолим и на медленном огне все вместе поварим еще 30 минут. Вынем мясо из кастрюли и нарежем кубиками. Овощи тщательно перемешаем деревянной ложкой, стараясь при этом размять картофель. Заправим овощи маслом, перцем, при необходимости подсолим. Поверх овощей разложим нарезанное мясо.

Приглашаем посетить сайты