Треска а ла Гомеш из Са (Португалия)

Треска а ла Гомеш из Са (Португалия)

1 кг трески, 1—2 чашки молока, 1 кг картофеля, 4 яйца, 4 луковицы, 1 чашка (200 г) оливкового масла, по щепотке соли и черного перца, 1 ст.л. сливочного масла, 10 зеленых оливок, 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Треску замочим в воде часов на 12, после чего зальем ее кипящей водой и в течение 15 минут дадим ей дойти. Потом снимем с нее кожу, вынем кости и нарежем кусочками. Согреем молоко, зальем рыбу и в закрытой посуде оставим в горячем молоке минут на 60. Картофель сварим, очистим и нарежем. Яйца сварим вкрутую. Лук очистим и нарежем кружочками. Духовку разогреем до 240 градусов. В огнеупорной посуде разогреем оливковое масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Поверх лука положим слоями нарезанный картофель и треску. Каждый слой картофеля немного посолим и поперчим. Верхним должен быть слой картофеля, который польем 1 — 2 ст.л. молока из-под трески и растопленным сливочным маслом. Запечем в духовке в течение минут 20. Яйца очистим и разрежем на восемь частей. Оливки покрошим. Украсим треску кусочками оливок, зеленью петрушки и дольками яиц.

Приглашаем посетить сайты