Треска с яичным соусом (Норвегия)

Треска с яичным соусом (Норвегия)

Треска:
1 ч.л. соли, 1 небольшая луковица, 1 ст.л. виноградного уксуса, 5 горошин черного перца, 800 г филе трески

Соус:
2 яйца вкрутую, 1 помидор, 125 г сливочного масла, по 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки и шнитт-лука, дважды на кончике ножа молотого черного перца, трижды на кончике ножа соли, 2 моркови, 1 лимон

В котелок для рыбы или в сотейник нальем воды на высоту 10 см. Положим соль, очищенный лук, уксус и все специи и доведем воду до кипения. Убавим огонь, положим в воду филе рыбы и на медленном огне 5 — 7 ми- нут поварим, удаляя образующуюся пену. Потом вынем рыбу из бульона, дадим стечь и отложим в теплое место. Полчашки бульона отольем для соуса. Яйца очистим и порубим, помидор, сняв кожицу и удалив зерна, порежем. В кастрюле растопим масло и разведем его бульоном из-под рыбы, добавим яйца, помидор, зелень петрушки и шнитт-лук, посолим, поперчим и доведем до кипения. Морковь очистим, нарежем кружочками, польем лимонным соком и положим на треску.

Приглашаем посетить сайты