Тушеная говядина в старинном вкусе (Великобритания)

Тушеная говядина в старинном вкусе (Великобритания)

Для мяса:
750 г говядины (огузок), 4 ст.л. муки высшего сорта, дважды на кончике ножа черного перца, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. кулинарного жира для жаренья, 3/4 л горячего мясного бульона, 250 г моркови, 250 г лука, 1 небольшой пастернак (или петрушка)

Для кнедликов:
100 г муки высшего сорта, 1 ст.л. свиного жира, 1 ч.л. натертой лимонной цедры, 1 ст.л. покрошенного лука, дважды на кончике ножа соли, 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Мясо нарежем кубиками. 3 ст.л. муки смешаем с перцем и солью и обваляем в ней мясо. Разогреем жир и хорошенько подрумяним на нем мясо со всех сторон, затем вынем, а в жир подмешаем еще 1 ст.л. муки. Постепенно подольем бульон. Мясо положим снова в кастрюлю и на медленном огне под крышкой 2 с половиной часа потушим. Морковь, лук, пастернак или петрушку нарежем мелкими кусочками и через полтора часа тушения добавим к мясу. Из муки, свиного жира, лимонной цедры, лука, соли и 3 ст.л. воды замесим тесто, скатаем 8 круглых кнедликов, положим их в кастрюлю с мясом и 30 минут поварим. В заключение посыплем зеленью петрушки.

Приглашаем посетить сайты