Тушеное мясо с фасолью (Канада)

Тушеное мясо с фасолью (Канада)

200 г зерновой фасоли, 800 г телятины из лопаточной части, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. муки высшего сорта, 2 ст.л. томатной пасты, 1/2 чашки терпкого красного вина, 1/4 л мясного бульона, 1 лавровый лист, щепотка сухого тимьяна, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа молотого черного перца, 200 г консервированной моркови

Фасоль замочим в воде на 12 часов. Мясо нарежем кубиками около 2 см. Лук очистим и покрошим. В сотейнике разогреем растительное масло и сначала подрумяним на нем лук, потом добавим мясо и не слишком сильно его обжарим. Посыплем мукой, немного пожарим, подмешаем томатную пасту, зальем красным вином и мясным бульоном, добавим перец и доведем до кипения. Духовку разогреем до 200 градусов. Подмешаем к мясу фасоль вместе с водой, в которой она была замочена. Все вместе потушим в духовке около 60 минут. Консервированную морковь откинем в дуршлаг и положим на мясо. Сотейник накроем крышкой и еще раз нагреем кушанье в выключенной духовке.

Приглашаем посетить сайты