Тушеные гарнаты по-китайски (Китай)

Тушеные гарнаты по-китайски (Китай)

Из расчета на 1 порцию:
4 мороженых гарната, 2 зубчика чеснока, 1 кусок свежего имбиря, 1 весенний лучок, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. низкоградусной рисовой водки, 1/2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. кукурузной муки, 2 ст.л. томатной пасты

Гарнаты осушим. Чеснок и имбирь очистим, имбирь нарежем тонкими ломтиками. Весенний лучок покрошим. У гарнатов извлечем мясо из панциря и разрежем вдоль. В сковороде разогреем масло и пожарим на нем цельными зубчики чеснока и нарезанный имбирь. Добавим мясо гарнатов и при непрерывном поме- шивании немного их подрумяним. Подмешаем 1/2 чашки воды с сахаром, солью, рисовой водкой, уксусом, кукурузной мукой и томатной пастой и несколько минут все вместе потушим. Потом добавим весенний лучок и держим сковороду на плите, пока жидкость отчасти не выпарится. Перед подачей на стол польем гарнаты соусом.

Приглашаем посетить сайты