Тушеный бараний окорок по-французски (Франция)

Тушеный бараний окорок по-французски (Франция)

Из расчета на 4— 6 порций:
3 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 луковицы, 1 л мясного бульона, 1.5 кг окорока молодого барашка, 1 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца, 100 г шпика, 100 г свиного жира, 1 веточка свежего тимьяна, 1 лавровый лист, 750 г картофеля, 1/2 ч.л. соли

Чеснок очистим и нарежем соломкой. Морковь очистим и нарежем кружочками, очищенный лук — колечками. Бульон разогреем. Мясо барашка вымоем, осушим, нашпигуем кусочками чеснока и натрем солью и перцем. Шпик нарежем тонкими ломтиками и обложим ими баранью ногу. В большой кастрюле разогреем свиной жир и 10 минут пожарим на нем лук и морковь. Затем поместим в нее баранью ногу и обжарим с обеих сторон. Добавим к ней около половины отмеренного бульона, тимьян и лавровый лист. На медленном огне под крышкой потушим баранью ногу 5 — 6 часов. При необходимости подливаем горячий бульон. Картофель очистим, крупно порежем и примерно за 30 минут до конца тушения положим в кастрюлю с мясом. Посыплем солью.

Приглашаем посетить сайты