Тушеный лосось с огурцом (Великобритания)

Тушеный лосось с огурцом (Великобритания)

(на снимке слева)

Для лосося:
4 куска филе лосося по 200 г, 4 ст.л. виноградного уксуса, 1/2 ч.л. соли, 1/2 л воды, 1/2 ст.л. соли, сок от 1 лимона, 1/4 л сухого белого вина

Для огурца:
1 салатный огурец, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца, 1 ст.л. свеженарубленного укропа

Филе лосося вымоем, осушим, с обеих сторон сбрызнем виноградным уксусом и посыплем солью. В большом сотейнике доведем до кипения воду с солью, добавим лимонный сок и белое вино и снова вскипятим. Положим в нее филе лосося и на медленном огне 15 минут доведем до готовности. Затем вынем и уложим на подогретое блюдо для рыбы. Огурец вымоем и нарежем кубиками величиной около 2 см. В сотейнике растопим масло. Добавим нарезанный огурец, посыплем солью и перцем. Под крышкой на медленном огне около 15 минут потушим до мягкости. В заключение добавим нарубленный укроп. Перед подачей на стол разложим огурец вокруг лосося. Отдельно подадим голландский соус.

Приглашаем посетить сайты