(на снимке слева)
Для лосося:
4 куска филе лосося по
200 г, 4 ст.л. виноградного
уксуса, 1/2 ч.л. соли,
1/2 л воды, 1/2 ст.л. соли,
сок от 1 лимона,
1/4 л сухого белого вина
Для огурца:
1 салатный огурец,
2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца, 1 ст.л. свеженарубленного укропа
Филе лосося вымоем, осушим, с обеих сторон сбрызнем виноградным уксусом и посыплем солью. В большом сотейнике доведем до кипения воду с солью, добавим лимонный сок и белое вино и снова вскипятим. Положим в нее филе лосося и на медленном огне 15 минут доведем до готовности. Затем вынем и уложим на подогретое блюдо для рыбы. Огурец вымоем и нарежем кубиками величиной около 2 см. В сотейнике растопим масло. Добавим нарезанный огурец, посыплем солью и перцем. Под крышкой на медленном огне около 15 минут потушим до мягкости. В заключение добавим нарубленный укроп. Перед подачей на стол разложим огурец вокруг лосося. Отдельно подадим голландский соус.
Приглашаем посетить сайты | ||||