Творожный пирог из Гента (Бельгия)

Творожный пирог из Гента (Бельгия)

250 г муки высшего сорта, 20 г дрожжей, 1 чашка (200 г) теплого молока, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 5 ст.л. яблочного повидла, 2 яйца, 50 г печенья для супа, 250 г свежего творога, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст.л. молотого миндаля, немного рома

Муку просеем в миску и сделаем посредине лунку. Раскрошим в нее дрожжи, смешаем с небольшим количеством муки, молока и сахара и дадим 15 — 20 минут подойти. Потом муку, закваску, соль, растопленное масло и яйцо перемешаем, замесим тесто и оставим на 60 минут подходить. Подошедшее тесто раскатаем очень тонко и выложим им форму диаметром 24 см. Сделаем из теста и небольшой бортик. Намажем тесто яблочным повидлом. Духовку разогреем до 180 градусов. Яичные белки отделим от желтков, белки взобьем в тугую пену. Печенье растолчем скалкой. Творог смешаем с желтками, сахаром, ванильным сахаром, миндалем, толченым печеньем и ромом и подмешаем в него взбитые белки. Творожную начинку положим на тесто поверх повидла. Печем пирог 55 — 60 минут.

Приглашаем посетить сайты