Угорь, жаренный с патокой (Голландия)

Угорь, жаренный с патокой (Голландия)

500 г выпотрошенного угря, 1 ч.л. соли, 1 чашка (200 г) воды, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. патоки

Угря вымоем и нарежем кусками длиной 5 см. Положим их на сковороду и посыплем солью. Нальем воды и быстро доведем до кипения, затем уменьшим огонь и варим угря в открытой сковороде, пока не выпарится вся жидкость. Положим в сковороду масло и подрумяним на нем угря. С помощью вилки тонкими струйками покропим угря патокой. Продолжаем жарить, систематически переворачивая рыбу, до обра- зования с обеих сторон хрустящей корочки.

Подаем с жареным картофелем и кочанным салатом.

Наш совет:
Куски угря после варки можно обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях, поджарить и в заключение сбрызнуть патокой.

 

Приглашаем посетить сайты