Утка в ананасном соусе (США)

Утка в ананасном соусе (США)

1 молодая утка, 1 ст.л. масла из ростков кукурузы, 1/8 л ананасного сока, 1/4 л красного вина, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа молотого белого перца, сок от 1/2 лимона, 1 ст.л. кукурузной муки, сок от 1 апельсина, натертая цедра от 1 апельсина, 4 ст.л. мелко нарезанного ананаса

Духовку разогреем до 200 градусов. Утку разделим на четыре части, смажем маслом и положим в сотейник. Ананасный сок смешаем с красным вином, солью, перцем и лимонным соком и польем утку. Поставим жариться в духовке на втором уровне снизу минут на 40. Во время жаренья периодически поливаем утку образующимся мясным соком. Для соуса разведем кукурузную муку апельсиновым соком. С мясного сока снимем жир, смешаем его с мукой, добавим 1/8 л воды и при непрерывном помешивании нагреем, пока он не загустеет. Положим в соус натертую апельсинную цедру и кусочки ананаса, тщательно смешаем с остальным мясным соком в сотейнике и подадим к утке. На гарнир подадим бататы (сладкий картофель).

Наш совет:
При приготовлении этого блюда используем, по возможности, свежий ананас.

 

Приглашаем посетить сайты