Узбекский плов (Россия)

Узбекский плов (Россия)

500 г баранины из задней части без костей, 500 г моркови, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла, 3/4 л мясного бульона, 300 г риса, 1/2ч.л. соли, на кончике ножа белого перца, 3 помидора

Баранину вымоем, осушим и нарежем небольшими кусочками. Морковь и лук очистим и нарежем соломкой. В котелке (лучше чугунном) разогреем масло и при систематическом помешивании подрумяним на нем баранину со всех сторон. Посолим и поперчим. Минут 5 вместе с бараниной пожарим и лук, потом морковь. Добавим 1 чашку мясного бульона и на медленном огне 30 минут все вместе потушим. Рис промоем, добавим к мясу с кореньями, потушим 5 минут, затем дольем остальной бульон и на медленном огне поварим еще 15 — 20 минут до полной готовности. Выложим плов в блюдо. Перед подачей на стол украсим плов дольками помидоров. Можно подать к плову сырой нашинкованный лук, редис и кислое молоко.

Наш совет:
Более деликатесный вариант представляет собой гурийс-кий плов: в заключение подмешаем в него по 1 ст.л. заранее замоченного изюма и чернослива.

 

Приглашаем посетить сайты