Вареная говяжья вырезка на веревочке (Франция)

Вареная говяжья вырезка на веревочке (Франция)

800 г говяжьей вырезки, 5 шт. лука-порея, 3 моркови, 1/4 корня сельдерея, 2 помидора, 1 луковица, 2 шт. гвоздики, 1 черешок эстрагона, 1 веточка тимьяна, 2 веточки зелени петрушки, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. нарезанного шнитт-лука

Мясо вымоем и обвяжем веревочкой в виде рулета. С одного конца сделаем петлю длиной около 5 см. Желтые части лука-порея промоем и нарежем на части, очищенную морковь и сельдерей нашинкуем. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки. В лук вставим гвоздику, эстрагон и тимьян. Петрушку свяжем. 1.5 л подсоленной воды доведем до кипения, положим в нее приготовленные коренья, овощи и связку зелени и под крышкой поварим 30 минут. Затем лук и зелень выбросим, овощи вынем из овощного бульона и отложим в теплое место. Обвязанное мясо подвесим за петлю на деревянную ложку, погрузим в кипящий овощной бульон и поварим под крышкой 20 минут. Потом мясо вынем, а бульон прокипятим в открытой кастрюле. Мясо держим в тепле. Мясо нарежем и обложим овощами, бульон посыплем нарезанным шнитт-луком. Подаем с отварным картофелем и соусом айоли.

Приглашаем посетить сайты