Вареники с повидлом (Словацкая и Чешская Республики)

Вареники с повидлом (Словацкая и Чешская Республики)

300 г муки высшего сорта, 2 яйца, дважды на кончике ножа соли, 250 г сливового повидла, 1 рюмка рома (20 г), 1/2 ч.л. молотой корицы, 1 желток, 2 ч.л. соли, 100 г сливочного масла, 200 г панировочных сухарей из пшеничного хлеба, 3 ст.л. сахарной пудры — посыпать вареники

Из муки, яиц, соли и 1/2 чашки воды замесим гладкое тесто, накроем его и оставим на 30 минут вылежаться. В сливовое повидло подмешаем ром и корицу. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 2 мм и вырежем кружки диаметром 9 см. На каждый кружок теста положим примерно столовую ложку сливового повидла, края теста смажем желтком, сложим тесто пополам и хорошенько скрепим края. Доведем до кипения 3 л подсоленной воды. Опустим в кипящую воду вареники и на медленном огне 8 минут поварим. Вынем вареники, дадим стечь. Масло растопим и подрумяним на нем панировочные сухари. Обваляем в них готовые вареники и посыплем оставшимися поджаренными панировочными сухарями и сахарной пудрой.

Наш совет:
Тесто можно приготовить и из 750 г картофеля, сваренного в мундире, 250 г муки высшего сорта, 2 яиц и соли.

 

Приглашаем посетить сайты