Ватрушки с творогом (Россия)

Ватрушки с творогом (Россия)

500 г обезжиренного творога, 1 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 300 г муки высшего сорта, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 80 г масла, 1 яйцо, 1/8 л сметаны, желток — смазать ватрушки

Творог протрем через сито, добавим сметану, яйца, соль, сахар и на 45 минут поставим в холодильник. Из муки в смеси с разрыхлителем и солью, масла, яйца и сметаны замесим тесто, скатаем в шар, завернем в пергаментную бумагу и на 45 минут тоже поместим в холодильник. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем равное число кружков диаметром 12 и 9 см. В середину каждого большего кружка положим по 2 ст.л. начинки из творога и накроем меньшим кружком. Края нижнего теста смажем желтком, загнем вверх, как показано на снимке. Верх ватрушек тоже смажем желтком и на 20 минут поставим в духовку выпекаться на втором уровне снизу.

Приглашаем посетить сайты