Венский бойшель (Австрия)

Венский бойшель (Австрия)

по 400 г телячьего легкого и телячьего сердца, 1 набор кореньев для супа, 6 горошин черного перца, 1 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, сок от 1 лимона, 1 небольшая луковица, 2 соленых огурца, 10 каперсов, 4 веточки петрушки, 1 кусок лимонной корки, 2 ст.л. муки высшего сорта, на кончике ножа сахара, 4 ст.л. свиного жира, 1 ч.л. горчицы, немного эстрагонового уксуса и ворчестерского соуса

Легкое и сердце вымоем. Коренья крупно порежем. Горошины перца раздавим. Поварим легкое и сердце в подсоленной воде вместе с кореньями и специями 60 минут. Потом мясо нарежем тонкими полосками и смешаем с лимонным соком. Лук очистим и покрошим, равно как и огурцы, каперсы, петрушку и лимонную корку. На свином жире поджарим муку с сахаром, добавим и коренья для супа. Разведем процеженным бульоном, чтобы получился густой соус, и поварим на медленном огне еще около 30 минут. Приправим соус горчицей, уксусом и ворчес-терским соусом. Положим в соус нарезанное мясо и все вместе поварим на медленном огне еще 15 минут.

Подаем с кнедликами из пшеничного хлеба.

Приглашаем посетить сайты