Весенние рулеты с соусом нуоц мам (Вьетнам)

Весенние рулеты с соусом нуоц мам (Вьетнам)

Для весенних рулетов:
10 небольших пластин мороженого теста для рулета (струделя), 50 г рисовой длинной вермишели, 1 небольшая луковица, 3 весенних лучка, 100 г консервированного или свежего мяса крабов, 125 г фарша из постной свинины, 1/4 ч.л. соли, щепотка черного перца, по 1 ч.л. креветочной пасты и нарубленной зелени петрушки, растительное масло для жаренья

Для соуса нуоц мам:
4 сухих стручка перца чили, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. виноградного уксуса, 1 ст.л. пасты из креветок, 1 ст.л. устричного соуса

Пласты теста разморозим. Рисовую длинную вермишель на 10 минут замочим в горячей воде, откинем в сито, дадим стечь и нарежем на части длиной 3 см. Лук и лучок покрошим. Мясо крабов мелко порежем. Рисовую вермишель с луком, мясом крабов, мясным фаршем, солью, перцем, креветочной пастой и зеленью петрушки тщательно перемешаем и получим мягкую массу. На каждую пластину теста положим по 2 ст.л. этой начинки и немного ее сплющим. С короткой стороны загнем тесто, чтобы начинка при жаренье не вытекала, и по продольной стороне свернем в рулет. Края теста смочим и плотно прижмем. Масло во фри-тюрнице или в кастрюле нагреем до 140 градусов.

Жарим рулеты по две штуки 7 — 8 минут, пока не зарумянятся, потом кулинарной бумагой удалим избыточный жир. Готовим соус: Стручки чили разотрем. Чеснок очистим и покрошим. Лимон очистим, удалим белую оболочку, мякоть порежем. Чили, чеснок, лимон, сахар, уксус, 1 ст.л. воды, креветочную пасту и устричный соус измельчим и взобьем в миксере в гладкий густой соус. Во Вьетнаме весенние рулеты руками макают в соус и едят с соевыми ростками и кусочками огурца, завернутыми в лист салата.

Наш совет:
Соевые ростки можно вырастить и самим. В три горшочка для рассады положим по 2 ложки соевых бобов, смочим их водой и через 1 — 3 дня можем собирать соевые ростки.

 

Приглашаем посетить сайты