Ветчина с бататом (США)

Ветчина с бататом (США)

750 г ветчины, 4 батата (сладкого картофеля), 1 апельсин, 2 ст.л. сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока

Ветчину положим в огнеупорную форму с крышкой. Вокруг ветчины нальем неполных 1/4 л горячей воды. Батат очистим, вымоем и разрежем на четыре части. Апельсин очистим и нарежем поперек ломтиками. Четвертинки бататов и ломтики апельсина разложим вокруг ветчины таким образом, чтобы через каждые две четвертинки батата был ломтик апельсина. Сверху по ветчине распределим кусочки масла, посыплем все солью и сахаром и сбрызнем лимонным соком. Духовку разогреем до 160 градусов. Накроем форму крышкой. Потушим ветчину в духовке на втором уровне снизу в течение 60 минут, причем за это время 2 — 3 раза польем ветчину мясным соком, образующимся при тушении.

Наш совет:
Это блюдо популярно особенно на юге Соединенных Штатов и существует во многих вариантах. Апельсин можно заменить яблоками или или ананасом.

 

Приглашаем посетить сайты