Вьетнамский рыбный суп с ананасом (Вьетнам)

Вьетнамский рыбный суп с ананасом (Вьетнам)

1/2 свежего ананаса, 450 г консервированных побегов бамбука, 350 г филе морской рыбы, 1/2 ст.л. мякоти тамаринда, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа молотого имбиря и белого перца, 1/2 ст.л. соуса нуоц мам (рецепт на с. 256), сок от 1/2 ли-метты (лайма), 1/2 ст.л. свеженарубленной мяты перечной

Ананас очистим, удалим кожистую сердцевину, мякоть нарежем кусочками. Стекшие побеги бамбука нарежем кружочками. Филе рыбы вымоем, осушим и нарежем кубиками. Мякоть тамаринда разведем в 1/2 чашки воды и поварим, пока жидкость не выпарится наполовину, после чего протрем через сито. В воке или в большой сковороде разогреем масло и немного пожарим на нем побеги бамбука и ананас. Посыплем сахаром, польем тамариндовым отваром и перемешаем. Доведем до кипения 3/4 л воды с солью, положим в нее куски рыбного филе и приправим имбирем, перцем, соусом нуоц мам и соком лайма. Добавим бамбуково-ана-насную смесь и на медленном огне поварим суп еще 2 — 3 минуты. Посыплем мятой.

Приглашаем посетить сайты