Яблочный пирог с сыром (Великобритания)

Яблочный пирог с сыром (Великобритания)

250 г муки высшего сорта, на кончике ножа соли, 150 г сливочного масла, 5— 8 ст.л. очень холодной, ледяной воды, 750 г кисловатых яблок, 200 г коричневого сахара, сок и натертая цедра от 1/2 лимона, 1/4 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 чашка (200 г) жирных сливок, 2 ст.л. сахара, 150 г сыра чеддер ломтиками, масло — смазать форму

Муку смешаем с солью, маслом и небольшим количеством воды и замесим песочное тесто. Яблоки очистим и нарежем ломтиками. Смешаем их с сахаром, лимонным соком и цедрой. Духовку разогреем до 200 градусов. Высокую круглую жаростойкую форму смажем маслом. Две трети теста раскатаем и выложим дно и стенки формы. Остальное тесто раскатаем для покрытия пирога. На тесто в форме положим яблоки и разложим на них кусочки масла. Накроем вторым пластом теста, скрепим края и наколем верхнее тесто вилкой. Из обрезков теста вырежем маленькие фигурки и украсим ими верх пирога. Печем сначала 10 минут при температуре 200 градусов, потом еще 30 минут при температуре 180 градусов. Смажем верх сливками, посыплем сахаром и поставим допекаться еще на 5 минут. Подаем с ломтиками сыра.

Приглашаем посетить сайты