Зеленая стручковая фасоль (Португалия)

Зеленая стручковая фасоль (Португалия)

750 г зеленой стручковой фасоли, 1 ч.л. соли, 2 луковицы, 4 крупных помидора, 3 ст.л. оливкового масла, дважды на кончике ножа белого перца, 1 ст.л. муки высшего сорта, 1 ст.л. виноградного уксуса, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Стручки фасоли разрежем на части, лук нарежем колечками, помидоры, сняв кожицу, порежем. Все это поджарим на оливковом масле, подольем горячей воды, посолим, поперчим и под крышкой потушим в течение 30 минут. Муку разведем небольшим количеством воды и заправим овощи. Приправим уксусом и посыплем зеленью петрушки.

Зеленая фасоль под соусом
500 г фасоли, 4 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сливочного масла, на кончике ножа белого перца, немного виноградного уксуса, 2 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба

Стручки фасоли разрежем на части. Лук нарежем кубиками и вместе с рубленой зеленью петрушки потушим на растительном масле до кашеобразного состояния. Протрем через сито, положим в кастрюлю, добавим фасоль, посолим и поперчим. Зальем таким количеством воды, чтобы фасоль была полностью в луковом соусе. Поварим фасоль минут 30 и приправим уксусом. На сливочном масле поджарим панировочные сухари до коричневого цвета и посыплем ими овощи.

Приглашаем посетить сайты