Жареная говядина по-дебрецински (Венгрия)

Жареная говядина по-дебрецински (Венгрия)

3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 4 ломтика говяжьей вырезки по 175 г, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. муки высшего сорта, 4 ст.л. свиного жира, 3 ст.л. молотого сладкого перца, на кончике ножа сухого майорана, 1/2 ч.л. тмина, 750 г картофеля, 4 зеленых сладких перца, 4 помидора, 4 пары дебрецинских сосисок

Лук нарежем маленькими кубиками. Зубчик чеснока разотрем. Ломтики мяса слегка посолим, обваляем в муке и поджарим на жире, после чего переложим в большую кастрюлю. На том же жире подрумяним лук. Посыплем молотым сладким перцем, оставшейся солью, майораном, тмином и чесноком, подольем 1/2 чашки воды, доведем до кипения и выльем на мясо. Под крышкой потушим мясо 40 — 50 минут до . мягкости. При необходимости добавим немного горячей воды. Через 20 минут очистим картофель и разрежем на четвертинки. Сладкий перец мелко порежем, помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Картофель и нарезанные сосиски положим вместе с овощами на мясо. Нальем горячей воды до середины содержимого кастрюли. Под крышкой потушим еще 20 минут до полной готовности.

Приглашаем посетить сайты