Жареная курица по-американски (США)

Жареная курица по-американски (США)

80 г муки высшего сорта, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 2 яйца, 1/2— 2/3 чашки молока, 1 молодая курица (около 1.5кг), 1 л растительного масла, 1 ч.л. соли

Муку в смеси с разрыхлителем просеем в миску. Яйца взболтаем с солью и постепенно добавим 1/2 чашки молока. Яйца с молоком смешаем с мукой, при необходимости добавим немного молока. Курицу снаружи и внутри тщательно вымоем холодной водой и хорошенько осушим. Разделим курицу на четыре части и каждую четвертинку разделим пополам. Во фритюрнице или в кастрюле с фритюрным термометром нагреем жир до 180 градусов. Куски курицы натрем солью, поочередно обмакнем в тесто и опустим в горячее масло. В зависимости от емкости фритюрницы можно жарить по две порции 10—15 минут, дважды переворачивая их в масле. К жареной курице подаем кочанный зеленый салат, салат из помидоров или из кукурузы и белый хлеб.

Приглашаем посетить сайты