Жареная селедка в панировке из овсяной муки (Великобритания)

Жареная селедка в панировке из овсяной муки (Великобритания)

На горчичный соус:
3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки высшего сорта, 1/4 л молока, 1 ст.л. умеренно острой горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, дважды на кончике ножа соли, на кончике ножа черного перца, щепотка сахарной пудры/i>

На селедку:
4 потрошеных селедки, 1 чашка молока, 8 ст.л. овсяной муки, J ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 5 ст.л. кулинарного жира для жаренья

Для соуса растопим масло, насыплем муку и разведем ее, помешивая, до образования гладкой массы. При непрерывном помешивании подольем молоко и на медленном огне 5 минут проварим. Добавим горчицу, лимонный сок, соль, перец и сахарную пудру, размешаем и прокипятим. Снимем соус с огня и поставим в теплое место. Сельди по очереди обмакнем в молоко, обваляем в овсяной муке, посыплем солью и перцем. В сковороде большого диаметра растопим масло и кулинарный жир и в течение 5 минут подрумяним на нем селедки с обеих сторон. Положим на подогретое блюдо. Горчичный соус подаем отдельно.

Приглашаем посетить сайты