Жареные омары (Сингапур)

Жареные омары (Сингапур)

8 мороженых сырых хвостов омаров, 1/2 ч.л. соли, 1 белок, 2 ст.л. кукурузной муки, 30 г свежего имбиря, 4 зубчика чеснока, 3 сухих стручка перца чили, 1/2 л арахисового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. глютамата, 1 ст.л. куриного бульона

Хвосты омаров разморозим и извлечем мясо из панциря. Темные части вдоль хребта удалим и мясо нарежем наискось кусочками длиной около 3 см. Посыплем омаров солью. Кукурузную муку смешаем с яичным белком и в этом тесте обваляем куски омаров. Имбирный корень и чеснок очистим, то и другое нарежем соломкой. Стручки чили разотрем. В воке или в большой сковороде на сильном огне разогреем масло и за 2 — 3 минуты партиями слегка подрумяним на нем куски омаров. Удалим с жареных омаров избыточный жир и отставим их в теплое место. Сольем масло из вока, а вместо этого разогреем в воке бульон с соевым соусом и глютаматом, добавим чеснок, имбирь и чили, доведем до кипения и польем этим жареных омаров.

Приглашаем посетить сайты